您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

打通医疗健康全产业链,平安好医生收到花旗、大摩等大行高度评价

http://stock.591hx.com 2020年05月18日 10:43:03 互联网

  在2020年股市肃杀的开年中,平安好医生股价却连续上扬,成为了资本市场的“逆行者”。近期其市值首次突破千亿大关,创上市以来股价新高,年内累计涨幅达65.8%。5月份平安好医生(1833.HK)重启升势,盘中一度涨至109.4港元。该股此前一度自3月下旬以来的一个月期间股价翻倍(累涨107%)。

image.png

  众多大行也纷纷看多平安好医生的未来发展,给予买入评级且不断提高平安好医生的目标价。平安好医生的壁垒优势来自于AI医疗科技与自有医疗团队的结合,能够向用戶提供及时的、高质量的医疗服务,同时致力于打通“医+药+险+支付”全产业链,在国家医疗系统的结构性改革中具有先发优势。

  中泰证券认为,平安好医生自有医生团队和AI技术所培育出的强大的互联网医疗运营能力是公司核心能力所在,对此予以高度评价并在其首次覆盖报告中给予平安好医生“买入”评级。

  据了解,为保证在线问诊及其他医疗服务品质,平安好医生自聘医学团队1400余人,多数医生曾就职于国内三甲医院,如北京301医院、广州军区总医院、中国人民解放军总医院等,均拥有丰富的临床经验。自聘医学团队为客户提供实时在线医疗服务,日均咨询量达72.9万。同时,平安好医生通过AI辅助的自有医疗团队,以及智能重症监控系统、AI智能辅助问诊系统、合理用药监测系统和智能医疗安全监控平台,显著提升了医生问诊效率及诊断精度,极大改善了患者就医体验,极大提升效率。

  光大证券亦在首次覆盖报告中强调了平安好医生的互联网在线医疗巨头地位,公司围绕医疗服务输出,持续完善多元生态圈,看好平安好医生打通医疗健康全产业链后的发展潜力。

  平安好医生近期宣布,旗下互联网医院已成为首批开通湖北省医保在线支付的机构并已完成上线,将服务湖北省全境近6000万居民。市民们足不出户即可享受到便捷高效又安全的互联网医疗服务,包括线上诊疗、处方流转、在线支付和送药上门的一站式就医购药服务。业内人士指出,谁能第一时间打通医保在线支付,谁就能真正实现“医+药+险+支付”全产业链的全面打通,从而在众多同行业医疗平台当中获得无比关键的先发优势。

  国外研究机构方面,花旗发布报告称,发改委公布《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》,此为内地首次对线上医疗作出咨询文件,并提升至国家级别的层面,当局指会探索及推广线上医疗咨询。在公共卫生事件发生之前,该行在今年初已指出内地线上医疗板块属首选行业,预计可受惠于内地对医疗系统的结构性改革,该行持续极为看好互联网医疗企业包括平安好医生,予以“买入”评级。

  技术赋能打开医疗改革缺口,平安好医生将充分利用技术与网络的力量,推动互联网医疗改革。凭借自有医生团队和AI医疗科技等优势,平安好医生成为首个打通省级医保在线支付的第三方互联网医疗平台,同时平安好医生重视商业闭环的建设和生态链的打造,巨大发展机遇正蕴含其中,平安好医生将抓住此次医疗改革的机会,加快前进的步伐。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻