您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

全球清结算链Roxe Chain创世区块已诞生

http://stock.591hx.com 2020年05月23日 11:03:59 互联网

  5月22日,全球清结算链Roxe Chain在“比特币披萨节”十周年之际,宣布其创世区块的诞生。何为创世区块?2009年1月4日2时15分5秒,中本聪在芬兰赫尔辛根的一台小型服务器上挖出了区块链里的第一个区块,被称为创世区块。后续,不断有新的区块诞生被添加至链上,但无论从哪个区块循链回溯,最终都将到达创世区块。

  在中本聪的构想中,比特币是超脱和客观的,能够解决现实世界经济体及经济体间的问题。然而事与愿违,虽然各种区块链项目如潮水般涌现,但是并没有解决上述问题,反而进一步割裂了市场。

  2020年,受新冠病毒的影响,全球市场震荡。三月份美股4次熔断,IMF预测今年全球经济萎缩3%,是30年代大萧条以来最严重的经济衰退。在疫情蔓延、经济衰退、逆全球化的大背景下,市场亟须一个统一的全球价值网络。正因如此,Roxe团队在Roxe Chain的首个交易区块中留下了“2020/5/22, COVID-19 has given rise to worldwide border closures, flash freezing of economy and unwinding of globalization.”的记录,希望将区块链作为价值通道的基础,尊重价值逻辑、尊重资产、尊重市场,建立一个以可互换货币为基础的价值网络。

  “Roxe Chain的创世区块在2020年5月22日诞生,具有非凡的意义,十年前的今天,比特币第一次真正拥有了交换价值,进入现实世界流通。十年后的今天,Roxe Chain创世区块诞生,这是区块链世界从价值认可到价值网络诞生的重要节点。”业内人士表示。

  5月22日之所以被称为“比特币披萨节”,是为了纪念比特币作为支付手段首次进行流通,真正拥有了交换价值。2010年的5月22日,年轻的程序员Laszlo Hanyecz用10000枚比特币购买了2块披萨,这是比特币第一次真正意义上与现实世界发生互动,同时实现了法币的购买功能,正是这笔交易赋予了比特币交换价值,也标志着人们对比特币价值的认可。

  据悉,Roxe Chain正在创建⼀个连接全球200多个国家,覆盖几十亿⼈的价值流通体系和金融基础设施,通过连接价值孤岛,实现“即时”的清结算,让价值流动更自由,让更多的交易方通过Roxe Chain实现点对点的价值转移,提高金融效率、降低技术、交易成本,实现即时清结算。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻