您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

大手笔!招商港口将分红8.84亿元 行业内股息率名列前茅

http://stock.591hx.com 2020年05月23日 11:10:45 互联网

  2020年5月22日晚间,招商港口(001872)发布公告表示:2019年度股东大会顺利召开,会议审议了《关于<2019年度董事会工作报告>的议案》、《关于2019年度利润分配及分红派息预案的议案》、《关于控股子公司提供财务资助的议案》、《关于董事会换届选举的议案》等21项议案,全部议案均获高票通过。

  根据分红派息议案显示,招商港口拟向全体股东派发每10股4.60元(含税)的现金股利,共计约8.84亿元,分红占比超过30%。按照目前约14元的股价来计算,招商港口的股息率将近3.3%,在行业内名列前茅。

  如此大手笔的派现,离不开招商港口2019年的稳步发展,根据2019年年报显示,公司集装箱业务完成吞吐量1.13亿TEU,同比增长2.9%,成功跑赢行业增速。良好的业务数据为招商港口带来了优异的业绩表现,招商港口2019年实现营收121.24亿元,较上年同期增长24.94%;归属于上市公司股东的净利润28.98亿元,较上年同期增长165.79%,创下历史新高。

  招商港口始终为实现“世界一流的港口综合服务商”的愿景而努力。

  国内港口方面,招商港口一方面紧抓粤港澳大湾区机遇,提高深圳西部航道通航能力,提升深圳母港综合服务能力与竞争力;一方面持续关注国内港口整合及港城协调发展中的机遇,把握国内政策窗口,积极参与了湛江港、辽港、天津港等多个国内港口的整合。

  海外港口方面,招商港口把握国家“一带一路”战略及国际产业转移的机遇,大力推进海外项目并购,通过Terminal Link收购了达飞航运旗下10个位于亚洲、欧洲、中东及加勒比等地区的优质码头股权。收购完成后,公司在全球投资运营的港口达到50个,遍布6大洲26个国家和地区,实现了里程碑式的飞跃性增长。

  招商港口募投项目“妈湾智慧港”有望打造为粤港澳大湾区智慧港口标杆。作为粤港澳大湾区的第一个5G智慧港口,也是5G通信技术在港口应用的第一批试验田,“妈湾智慧港”预计将于今年下半年完工。该港口设计年吞吐量为155万TEU,总投资人民币43.7亿元,旨在打造一个自动化、智能化、环境友好型的智慧港。

  招商港口积极融入国家发展战略,助力国家经济增长,打造资源配置枢纽,支撑区域经济发展,通过有质量的均衡增长,实现资产稳定增值和公司可持续发展。随着新冠肺炎疫情在全球逐步得到控制,招商港口发展的空间将更加广阔。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻