您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

手握地产金融资源+转型大健康,天宸股份发展进入新赛道

http://stock.591hx.com 2020年05月25日 21:57:07 互联网

  随着国内居民生活水平快速提升,社会康养需求迅速膨胀,许多企业都紧抓机遇创新康养健康产业。日前,上市公司天宸股份(600620)就表示,将全面提升健康居住地产项目闵行天宸健康城的开发速度。此前万达、万科、保利等房地产大鳄都在探索转型大健康。天宸股份的优势在于在上海闵行和浦东储备有两幅较大规模地块,同时持有绿地控股等优质金融资产,今年又全力确保大健康项目开工,开启了新的盈利赛道。昨日,该公司逆势大涨9.03%。

  《中国人健康大数据》显示,70%中国人有过劳死危险,76%白领身体亚健康,血脂异常的有1.6亿人,高血压人口有2.7亿人,可见当前国民健康问题不容乐观。

  面对越发普遍的亚健康身体状态,人们开始更加关注生命健康。除了较为日常的营养保健食品、健身保养器械等,人们对更加健康的生态人居需求也迅速增长,健康社区和拥有医疗养老等配套设施的居住环境受到消费者的青睐。尤其是年初突如其来的公共卫生事件,让人们重新思考人居与社区,加速对健康生态人居的需求。

  政策方面,2019年年底的经济会议对今年产业发展也给出了意见,推动生活性服务业向高品质和多样化升级。加快建设养老服务体系,支持社会力量发展普惠托育服务,推进体育健身产业市场化发展。同时,深化医疗养老等民生服务领域市场化改革和对内对外开放,增强多层次多样化供给能力。

  在此背景下,中指研究院开展“中国房地产优秀健康住宅项目研究”,通过对项目定位、养生理念、生态环境、企业品牌等方面进行深入分析,旨在发现行业中优秀的健康住宅项目,引领健康人居发展。现在,康养健康产业成为了诸多企业探索多元与战略布局的业务之一。

  上市公司天宸股份(600620)近期就表示,将全面提升闵行天宸健康城项目的开发速度。在此前的公告中,该公司表示,该项目所在地块新增建筑应在 2020 年 12 月31 日开工,2024 年 12 月 31 日竣工。

  据了解,天宸股份隶属于综合类上市公司板块,目前主要经营业务有出租车运营、物业租赁等,而闵行天宸健康城项目是天宸股份目前具备开发条件的较为成熟的项目。

  “天宸健康城”提供的是一站式全龄化健康居住生活解决方案。公司表示将通过“天宸健康城”项目以地产为基础,不断整合融入优质的健康、医疗、养老、教育等相关资源,逐步打造出极具有天宸特色且具备可复制的商业模式。

  目前,天宸股份正积极的推进项目前期的相关政府部门审批工作,后续力争能按既定的时间表高效有序地获取项目开工的一切必要性审批文件。公司表示全力打造建筑产品研发与健康服务研发能力,形成天宸的核心竞争力。

  天宸股份转型大健康有自己独特的优势,在2019年年报中,该公司表示,近年来一线城市土地资源显著愈发稀缺,公司在上海闵行和浦东储备有两幅较大规模地块,公司一贯审慎思考如何最优展开项目的开发,公司将保持公司房地产业务传统优势不失,稳健探索拓展公司主业至大健康领域。

  此前,已经有几十家房地产企业转型向了医疗大健康产业,包括了像万达、万科、保利、恒大、碧桂园、华润等诸多大佬。

  受经济发展大环境减速的影响,很多开发商寻找新的利润来源,从而形成了多元化的发展战略。地产企业的收入和规模利润均比较大,为了避免转型过程中利润波动剧烈,地产企业实际选择过程中可代替的领域较少,大多数集中在大金融及大健康领域。

  业内人士表示,房地产企业进入大健康产业有几个先天优势,主要是房地产企业通过地产开发销售积累了大量潜在客户,可以通过住宅项目的规模化发展并以其为流量入口对接大健康产业;在资金等方面房地产企业也具有传统医疗机构不具备的优势。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻