您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

首档生活艺术的对话栏目《溪山·清谈》正式开播!

http://stock.591hx.com 2020年06月01日 09:59:38 互联网

  前言:

  ——「溪山清远」:多年来致力于明式、宋式、唐式家具的研究和制作,通过创造家具器物来建设生活里的诗意,去复现我们生活中丢失的桃花源。首次提出“家具境界”的产品追求和“桃花源”的生活方式。从中国艺术中汲取生活意境,重新把我们置入山水和心灵的景观中,绘制和复现中国古典时期的人文生活,创造当代生活里中国独有的精神空间。

  越来越多的人对生活的追求,已经从物质层面的丰富、实用,转向精神层面的审美表达。他们渴望在平凡生活中获得更多的文化自由和文化交流,尤其是在传统艺术文化的自我需求。

  该怎样生活?该怎样懂得生活?该怎么懂得生活背后的艺术?该怎样深入艺术背后的文化精髓?该怎样挖掘生活艺术与文化的本心……《清谈》给您答案!

  《溪山清远·清谈》(第一季)是由溪山清远独家出品,首档关于生活艺术专题性对话栏目。栏目承袭“此处有书外纵横,聊不够静几明窗”的清议风气,就生活艺术的泛文化范畴各抒歧异,摆观点,援理据,析理问难,不谈俗事,不予诡辩,畅谈文化信仰,而后尽付笑谈。

  《溪山清远·清谈》栏目邀约著名书画家、艺术评论家汪为新;著名书法家谢弋林;《中国书房》编辑大生;著名画家仝凌飞;青年书法篆刻家彭笑贤;策展人陈政;著名建设设计师柳永波;著名企业家王春龙等 8 位艺术家和中国传统文化的专家学者重磅加盟。

  栏目坚持不设剧本,即兴聊天,平等视角,智慧分享。主持人与嘉宾围绕时下生活艺术泛文化进行发散思维和平等讨论,以聊天形式在节目中碰撞出思想火花。用聊天背后深刻的生活气息与艺术内涵,以及主持人与嘉宾“言值”的魅力,与社会大众产生深刻共鸣与思考。

  栏目于 6 月 1 日正式开播,1 个月的深入文化畅谈,4 期话题激活你的文化基因。

  每周一、周三、周五、周日,锁定「溪山清远」,锁定「溪山清谈」。

  北京市朝阳区李家坟 7 号,创意总社 1949,溪山清远生活馆


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻