您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

共享之家助力智慧养老,破解护理人才短缺困局

http://stock.591hx.com 2020年06月01日 10:07:27 南方企业新闻网

  全国两会正在如火如荼地进行着,不出所料,“养老”再度成为“热词”。不仅在政府工作报告中多次被提及,多位代表委员也提出了与养老相关的建议和提案,可见重视程度之大。

  随着老龄化的加剧,我国养老市场涌现了旺盛的护理需求。据《第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查成果》显示,我国失能/半失能老人占比达到18.3%,国家卫健委预计到2020年全国失能/半失能老人将达6500万。

  但与旺盛的护理需求相比,养老服务人才却呈现明显短缺的现象。若按照失能老人与护理员5∶1的配置标准推算,我国至少需要1300万名护理员,而目前我国各类养老服务人员不足50万人,持证专业护理人员不足2万人。对此,共享之家一边努力培养专业护理人才,一边发挥科技的重要作用,推行智慧养老,顺应国家政策,致力于让长者过上更舒适的生活。

  传递智慧养老观念

  近年来,国家出台了不少与智慧养老相关的利好政策,如2015年国务院印发的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,明确提出了“促进智慧健康养老产业发展”的目标任务,这意味着智慧养老已经开始上升到国家战略层面,其发展趋势不可挡。

  而随着护理人才短缺问题的凸显,共享之家意识到唯有引进科技外力,才能打破此困局。在这一观念的指导下,共享之家主动向外取经,学习借鉴欧美日国家关于智慧养老的先进观念和知识,并对内部工作人员进行相关培训,还积极向长者和家属传递智慧养老的观念。共享之家希望通过自己的努力能让智慧养老观念被更多人接受,让更多老人过上便捷安全的生活。

  培养专业护理人才

  解决护理人才短缺问题的核心还在于人,共享之家在增大科技投入的同时,也没有放弃培养相关专业人员。共享之家一直坚持着重视一线护理人员的专业能力,积极打造专业化人才队伍的原则。

  一方面,共享之家严格挑选、聘请和任用资深营养师和厨师、专业护理人员等相关专业人才,确保院内有护理人员可用。另一方面,共享之家非常重视护理人员的内在提升,除了会定期考核其专业技能、与优秀养老机构开展沙龙交流外,还会定期组织护理人员参与专业的学习和培训等,如每次引入新的智慧养老设备,院内都会开展小培训,教导护理人员这些设备的使用方法。

  引进智慧养老设备

  目前全球科技飞速发展,5G、VR、人工智能等新科技层出不穷,智慧养老行业也搭上了这辆高速行驶的发展列车,引入科技手段,不断更新着智慧养老设备。

  致力于为长者筑起第二个安全、温馨、祥和家园的共享之家,一直将长者的身体健康放在首位。近年来,随着智慧养老的发展,共享之家积极引入智能化养老设备,特别是康复器材和安全保障系统。院内最新引进了液压式转移机和上肢康复机器人,前者让长者移动更方便舒适,后者极大地提升了上肢功能受限长者的复健质量。为了进一步加快建设院舍的安全保障系统,共享之家还购入了老年人智能防摔预警系统,以加强对院舍安全的建设,更好地保障长者的安全。

  破解护理人才短缺困局,共享之家一直在努力。无论是培养专业护理人才,还是发挥科技的重要作用,推行智慧养老,都是共享之家顺应时代的浪潮,让长者过上更舒适的生活的积极尝试。希望未来共享之家能给我们带来更多惊喜。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻