您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

易鑫集团发布一季度业绩,融资总额达39亿元

http://stock.591hx.com 2020年06月15日 13:28:46 国际在线

  ​6月12日,易车控股有限公司(纽交所股票代码:BITA,以下简称“易车”)发布了其截至2020年3月31日的第一季度业绩,其中包含了易车交易服务的主要运营者易鑫集团(2858.HK)同期的部分运营及财务概况。披露显示,易鑫2020年第一季度实现总收入8.62亿元(人民币,下同),实现总交易量5.2万单,融资总额为39亿元。

  一季度受新冠疫情影响,汽车产业短期受到较大冲击。根据中信证券统计,在A+H股汽车行业179家上市公司中,剔除2018至2020年期间存在单季大额亏损的公司之后,2020年一季度合计实现营收4248亿元,同比下降28.7%;实现归母净利润60亿元,同比下降75.6%。身处汽车金融行业的易鑫,亦不可避免受到影响。数据显示,易鑫第一季度的总收入和总交易量同比分别下滑了48.1%和64.6%。同样,受疫情影响,一季度全民消费能力下降,银行、金融机构和汽车金融公司逾期率普遍出现上升。易鑫第一季度90+逾期率为2.60%,180+逾期率为1.55%,公司第一季度计提应收融资租赁款信用损失拨备10.66亿元。

  目前,随着疫情的有效控制,加之国家和地方纷纷出台促进汽车消费的利好政策,汽车行业正逐步回暖。全国乘用车市场信息联席会公布的数据表明,国内乘用车市场从3月开始逐步恢复,4月销量同比增幅为-2.6%,降幅大幅收窄,超过市场预期;5月份乘用车月销量更是近11个月来首次实现正增长。乘联会方面认为,下半年车市将恢复常态化发展。据此,销售量的回升将给予市场信心,汽车金融行业也有望加快复苏。尤其是行业头部企业,或将通过加强风控能力、发力中高端品牌合作、后市场拓展等渠道,集中更多竞争优势。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻