您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯投资股份有限公司:七月策略,仍需注意风险!

http://stock.591hx.com 2020年06月29日 14:29:20

  大连华讯投资股份有限公司数据显示,本月三大指数皆有所斩获,其中创业板最势不可挡,涨幅逾14%。根据本月行业的涨跌表现来看,电子消费医药,传媒,计算机,通信等行业涨幅居前;石油石化,煤炭,建材,建筑,银行等行业涨幅据后。

  全球经济底部已经基本成为共识,但修复速度仍需关注

  大连华讯投资股份有限公司分析指出,美欧经济回升得益于大规模经济刺激政策见效,而我国则凭借着强大的疫情控制力推动复工复产。当前中、美、欧等全球主流经济体已经进入疫情中后期并重启经济动能,结合 IMF、世行、OCED 及各国权威机构预计,二季度是全球经济底部已经基本成为共识。

  虽然经济见底已经基本成本共识,但经济的修复进程还不明确。首先,各国经济受创,疫情冲击和社交隔离对经济产生的直接和次生伤害较重,特别是劳动力市场和企业资产负债表。其次,全球合作受挫,全球贸易往来、供应链体系承受较大冲击。其三,金融市场受到较大冲击,对实体经济的支撑也需要逐步修复。其四,疫苗、大面积抗体防疫和群体免疫形成之前,疫情具有较高不确定性,可能形成二次冲击。

  七月的解禁数值依旧不容乐观

  在即将结束6月超2000亿元的解禁潮后,7月的解禁数值依旧不容乐观,大连华讯投资股份有限公司数据显示7月共有172只股票解禁,限售股上市数量有212.02亿股,以6月24日收盘价计算,市值约3664.24亿元,虽然解禁标的较上个月减少了42家,但是解禁股数和市值分别较6月环比上升了31.8%、69.79%。从行业解禁市值来看,非银金融的解禁市值最大,其次是计算机软件、半导体。非银金融中共计17只个股解禁,五矿资本、中油资本、浙商证券解禁比例较大,分别占总股本的86.30%,77.35%,63.74%。

  解禁市值高并不意味着大规模净减持。从历史经验来看,解禁规模和市场涨跌不存在直接对应的联系,但在弱势环境下,大规模解禁可能将加剧资金的谨慎情绪,从而放大市场的波动,对此大连华讯投资股份有限公司提醒投资者对相关个股要有所警惕。

  中报行情要来了!

  受到新冠疫情的影响,今年中报预告披露明显要大幅滞后。截至6月26日,A股共有223家上市公司披露中报业绩预告。按净利润增长上限看,其中超过半数公司同比增长,达121家。

  从目前公布中报业绩预告的情况来看,有四大亮点细分行业的表现较佳,分别为:

  1、疫情需求物资主线;

  2、半导体产业链及消费电子产业链;

  3、消费主线(肉制品等必需消费品,以及网游在线消费);

  4、复合肥、电网风电设备等景气回升或持续的细分行业。

  资金报团结构性压力相对较大

  大连华讯投资股份有限公司提示警惕解禁风险与资金报团的结构性压力风险,注意仓位的控制。

  机构投资者高度集中的消费科技持仓和估值处于相对高位的抱团板块,成为震荡上行市场中绕不开的焦点。此轮“消费+科技”核心资产估值不断创新高,赚钱效应十分火热,但在市场高预期之下,如若个股的基本面未及先前的预期,资金报团或将快速松动,在当前多重因素交织的背景下,资金报团结构性压力相对较大。

  未来市场面临的风险:中美摩擦持续升级,有超预期的限制政策出现;外围市场大幅波动;资本市场改革引起资金的短期分歧加剧;宏观经济数据不及预期,经济修复缓慢。

  大连华讯投资股份有限公司建议投资者可以关注中报预增,半导体,游戏板块。中报行情来临,业绩高增长(如:游戏)与业绩有改善的个股需重点关注。另外,消费电子板块六月份涨幅较强,在电子消费品升级的浪潮下,七月有望延续行情。

  来源:大连华讯投资股份有限公司

  投资顾问:郑宁

  风险提示:信息仅供参考,股市有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻