您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯投资股份有限公司:解禁高峰即将来临,布局个股良机!

http://stock.591hx.com 2020年06月29日 14:30:57

  今年上半年即将要过去了,下半年还未开始,而从市场周期角度中期角度来说,下半年的机会更大一些,侧重个股机会为主。节后上班第一天,还没开盘,市场也非常精彩。今天大连华讯投资股份有限公司就来和大家聊聊接下来的几大利好消息。

  一、银行获得券商牌照

  昨晚有消息称,证监会计划向商业银行发放券商牌照,或将从几个商业银行中选取至少两家试点设立券商。

  这件事情对证券行业事关重大。一旦商业银行获得券商牌照,依托资本、网点、客户资源等优势,银行系券商将有望迅速崛起成为证券行业的领头羊。

  因为等到疫情好转,国外资本真正开始大量进入国内的时候,有些行业会受到不小冲击,券商行业首当其冲。另外,对比国外大型投资银行的业务模式和作用,可以看出国内的证券公司还有不小的差距要追赶。我们也看到了,监管一再放开证券公司定增募集大量资金。这些都是希望证券公司能够向大型投资银行转型,未来能有航母级券商崛起。

  所以银行获取券商牌照这条消息出来后,很多人说对券商是大利空。明天开盘,券商是否会开始率先砸盘?大连华讯投资股份有限公司持续看好券商后期行情

  二、北斗应用加速 产业链有望爆发

  这个是节前的消息了。6月23日,我国成功发射了北斗系统第五十五颗导航卫星,至此,北斗三号卫星组网收官之战圆满结束,北斗应用的“新时代”开启。

  当前,国家卫星应用产品质量监督检验中心正在抓紧编制北斗全球系统高精度基础类产品第二阶段择优测试大纲。卫星导航系统要发挥作用,必须天上的卫星发送信号,地面的终端设备接收信号。比如在智能手机、车载导航仪等终端设备上,负责导航功能的芯片、模块的性能,对导航定位的精度具有直接影响。

  对北斗芯片、模块等基础产品进行比测,是北斗应用中非常重要的一环。北斗三号全球系统正在加快建设,新一代北斗高精度天线、板卡、宽带射频芯片等系列产品性能指标持续提升,已具备大规模应用推广条件,检测技术也将发挥更加重要的作用。

  目前,全世界一半以上的国家都开始使用北斗系统。截至2019年底,业内相关上市公司(含新三板)总数为46家,上市公司涉及卫星导航与位置服务的相关产值约占全国总产值的9%。

  接下来,行业的价值会逐步往产业链中下游倾斜,卫星导航、无人驾驶、车联网等投资机会,大连华讯投资股份有限公司认为有望迎来一个爆发期。

  三、解禁高峰即将来临,布局个股良机

  2020年限售股解禁高峰,分别是1月和7月。另外,7月不仅创业板重大改革落地,上证指数改革也将落地。

  7月我们在选择股票上,要回避上半年或者最近3个月涨幅过大,而限售股解禁之后有较强减持意愿的品种。

  而真正的好公司,限售解禁带来的波动,就会给我们带来新的投资机会。对于限售股减持,也有可能成为一些个股好的窗口和时机。有些上半年个股减持之前小幅拉升,减持打压之后3个月又出现不错表现。目前没有大幅炒作的,很可能解禁之后成为未来三到五个月比较大的投资机会,也是我们关注的重要事件。

  无论任何行业,在国内外众多干扰因素下都产生了分化,不可避免龙头企业将出现强者更强的局面。大连华讯投资股份有限公司认为,这正是专注个股的好时机,关注那些在疫情中还能发展更好的公司。具体可以从这四个维度来看:赛道较好、市场占有率高、壁垒足够高、以及疫情下仍能做大份额。

  免责声明:本文观点由大连华讯投资股份有限公司研究团队向正文编辑整理。以上观点仅供参考学习,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻