您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

百杉科技助力供应链金融数字化建设

http://stock.591hx.com 2020年06月30日 11:10:06 东方网

  一场意外的疫情,导致国家经济踩了刹车,然而在疫情期间,我国数字经济展现出了强大的抗冲击能力和发展韧性,也让大家看到了新技术对经济的重要支撑作用。中小企业一直都是国家经济的重要组成部分,占到了企业总数量的90%,在疫情中受到了很大的冲击。在防控常态化环境下,百杉科技致力通过人工智能、云计算、大数据等新数字技术应用在供应链金融服务中,更高效的连接中小企业融资需求,加快推进供应链企业高质量金融服务发展,促进经济复苏。

  国家统计局数据显示,我国规模以上工业企业应收账款市场规模2019年达到17.4万亿,比上年末增长4.5%。虽然应收账款市场规模在持续扩大,但应收账款的周转率却在下滑,说明企业对资金的使用缺乏效率,在这种情况下,百杉科技对供应链金融降本增效的价值将逐步凸显出来。

  据悉,百杉科技专注结合大数据风控技术与人工智能,通过机器学习分析,构建结构化、智能化的大数据风险管控和信用评估体系;连接金融机构与信用服务需求,让数据产生价值。

  在供应链金融场景中,大数据技术尤为关键,百杉科技可基于大数据分析审核核心企业的资质和评估还款能力,快、准、全地勾勒出供应链上下游企业间的相对关系,将企业真正纳入到供应链的网络体系中。通过互联网数字技术赋能供应链金融,百杉科技将授信主体全方位数据完全互联,形成更开放、更高效的供应链金融体系。

  2020年2月,工信部印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》中提到,充分发挥互联网金融便利快捷的优势,尽快开发疫情期间适合中小微企业的融资产品,积极推动运用供应链金融、商业保理、应收账款抵质押等融资方式扩大对中小企业的融资供给。这给百杉科技这类金融科技企业积极开展线上政银企对接给予了鼓励与支持。

  随着复工复产有序推进,百杉科技在创新数字技术领域的经济价值,将落地显现出来。百杉科技依托金融科技为供应链金融线上化、数字化发展提供强大助力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻