您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:A股“复苏牛”将持续 短期波动不改上行趋势!

http://stock.591hx.com 2020年06月30日 13:38:27

  华讯投资数据显示,节日消息面利空影响下,两市大盘低开低走,整体围绕弱势震荡,尾盘出现小幅回升。但短期市场波动不改主线趋势,全球需求正在加快复苏,从下面这些就能看出端倪。

  券商板块冲击有限

  受周末银行牌照利空消息拖累,昨天券商板块全天萎靡。

  据华讯投资了解,证监会昨天回应称,“现尚在讨论中”,表示发展高质量投资银行是贯彻落实国务院关于资本市场发展决策部署的需求,也是推进和扩大直接融资的重要手段。关于如何推进,有多种路径选择。不管通过何种方式,都不会对现有行业格局形成大的冲击。

  这个回应虽然模糊,但也可以看出,长期资本市场与券商行业的“蛋糕”将继续做大。向银行发放券商牌照也是国家鼓励直接融资大发展的举措之一。华讯投资觉得未来具备竞争力的券商仍将占据优势地位,短期银行获得券商牌照对券商有冲击但冲击有限。

  目前沪指面临3000点关口附近,一旦券商股行情确立,对于市场人气的带动将会有非常正面的信号意义,但短期仍或面临考验。

  创业板行情崛起

  市场风格在发生明显转变,过去普涨的局面很难再现,以医药、科技、消费为代表的新兴成长行业不断上涨突破。创业板指数行业权重以科技和医药为主,沪深300指数行业权重以大金融和消费为主,相信不止华讯投资感觉到了今年新经济板块涨幅好于传统经济,全球资金都在追逐优质成长龙头。

  创业板指数打包的是中国科技创新的核心上市公司,以新兴成长股为代表的创业板指数,今年不断创新高,步入牛市通道。而推动创业板不断创新高的都是市值高、业绩好的行业龙头企业。

  随着创业板注册制实施,政策持续扶持科技创新企业,叠加科技产业的大周期,一批优质创新企业将不断为创业板注入长期活力。华讯投资分析认为,创业板行情的崛起,并不是偶然,而且具有持续性!

  科技王者归来

  美国对晋华总经理及两名从美光跳槽的联电工程师发出逮捕令,科技战再度升级。科技股不会这么快歇火,还会继续活跃,只不过普涨不再,更多还是分化以及低位轮动加强。

  另外,5G的发展通过产业间的关联效应和波及效应,深入到了交通、工业、视频娱乐、教育、医疗等千行百业。所以下半年随着注册制、中概股等科技龙头的回归,科技股将再次站上风口。华讯投资建议长期重点关注两条主线,科创板和科技成长股。

  历年7月风格偏向成长,政策利好下增量资金有望向科创板及科技成长倾斜,机构投资者对科技股加大配置,有望给予优质的科技资产带来稳健的白马属性。

  市场展望

  昨天的行情弱势震荡为主,但日内的弱势并不代表持续的弱势。从短期来看,沪指在2950点这个位置得到企稳之后,后续继续向上仍是极大概率事件。

  不过A股调整压力也显现,结构化特征仍将继续。华讯投资提示,马上进去三季度,任何调整和结构松动,都是新的入场时机。行业配置方面,关注资金偏好、行业景气度和估值性价比3个维度。

  免责声明:本文观点由华讯投资研究团向正文编辑整理。以上观点仅供参考学习,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻