您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

苏州小区收到薇娅直播助农5吨甜瓜,菜鸟驿站升级承包社区生活

http://stock.591hx.com 2020年06月30日 17:25:01 互联网

  全小区甜瓜自由!6月29日,苏州万科魅力花园菜鸟驿站门前,社区小广场热闹非凡。下午4点多,小区的阿姨们提前就聚在一起跳起了广场舞,迎接当天的幸运:因为直播一姐薇娅选中的锦鲤驿站,大家一起分到5吨甜瓜!

  此前6月24日,薇娅和菜鸟的助农公益直播,让小区幸运收获了菜鸟驿站团购助农哈密瓜。

  5吨瓜有近3000个,装满了一整辆货车。这些瓜从产地直达社区,直接帮助到当地瓜农。这家菜鸟驿站站长钱叶珍说,哈密瓜数超过小区每天的快递。

  这家菜鸟驿站是2018年初成立。钱站长说,起初每天只有400多件快递,随着居民入住,现在已经超过3000件,最高时达7000件,方便了小区5000多户居民。

  快递越来越多,站点一度请了8位工作人员。今年,菜鸟驿站在全国进行数字化升级,这家驿站成为苏州第一家开放式站点:云监控、智能无感设备等投入使用后,用户能够全程无接触、扫描一下秒取快递,工作人员也可以更轻松了。

  “今年单日最高有望破万。”钱站长说,现在只要5个人,但提供快递免费保管外,还可以按需上门服务。

  随着站点人流量加大,现在他在驿站引入了团购、洗衣,给小区提供一站式生活服务。

  目前,全国已经有15个城市,2000多个驿站开通团购,为社区居民提供家门口的海鲜水产、新鲜蔬果、肉禽蛋类、居家百货等,同时在苏州、成都,洗衣服务已经上线,多城菜鸟驿站已开展旧衣物和快递纸箱环保回收。

  6月29日下午5点,“驿起分瓜”开始。小区邻居兴高采烈,领瓜的队伍排了好长:取快递的来了,取团购、衣服的人也来了,放学的小朋友来了,邻里邻居来了。

  领到甜瓜的大妈、大爷,现场还跳起了广场舞,站点像过节一样热闹。

  “从承包小区的快递,现在,门口的菜鸟驿站也可以承包小区的生活了。”邻里们说,生活越来越方便。

  此前,2020全球智慧物流峰会上,菜鸟驿站宣布升级为数字社区生活服务站,包裹服务之外,进一步提供团购、洗衣、回收等社区便民服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻