您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯:我为什么建议大家耐心持股待涨?

http://stock.591hx.com 2020年07月13日 16:11:37

  连续大涨后的回调属于正常现象,涨多了涨急了自然就会有回调震荡。大连华讯认为牛市还是那个牛市,这点暂时还不会有变化。

  这几天大连华讯一直强调让大家耐心持股等待机会,今天就来聊聊我这样说的深层次原因。通常来说牛市分为前中后三个阶段:

  牛市前期,指数急速拉升,市场出现普涨,普涨之后会出现分歧,待多空双方经过博弈再度达成一致后再进入下一阶段。这一阶段最显著的特征有两个,一是轮动普涨,二是起伏很大,如果短线节奏感强,轮动之际做做高切低,起伏之际做做T+0,都会有不错的收益。当然了,还有个躺赢的方法,就是老老实实持仓不动,总有轮到自己持仓上涨的时候。

  牛市中期,多空分歧很小,此时题材间分化会很鲜明,最显著的特征是强者恒强。牛市中期可以理解为主线牛市,也就说主线品种能够不断创新高,支线品种只能偶尔助助兴,整体涨幅会比较弱。这个时候要做的也是牢牢握住主线,持股不动。

  牛市后期,巨大的赚钱效应会吸引场外资金加速入场,市场也将加速冲顶,最终再次迎来一轮普涨,随后开始下跌。牛市后期最显著的特点就是牛市的先行者再度大涨,比如当金融股再度出现类似本周这样的疯涨时,就是一个风险警示信号,就要准备撤退。

  目前大盘已经形成以券商股为龙头,科技股、军工股、周期股、消费股为次龙头的板块轮动格局。只要券商股不倒,仍有估值修复空间的科技股等次龙头板块就非常活跃,军工板块中不少个股已经连拉涨停。光刻胶板块也是持续走强,钢铁水泥等周期股昨天也非常活跃。

  我们看到近期板块轮动格局中有普涨影子,普涨影子中又有明显的侧重点,这是近期行情有趣的一面,也是能够继续吸引场外资金入场的一个重要因素。就是说,当券商股分化或者它的回落让指数小幅调整时,其他优质蓝筹股或者低估值强势品种并不一定会跟着回撤。

  大连华讯认为,目前市场还处于牛市初期,从短期回调来看市场还显得很犹豫,而每一次犹豫其实都是入场的好时机!也是为了更好地上涨。

  大连华讯建议大家保持顺势而为的心态,大盘既然还在稳定调整,那我们就继续积极去把握市场机会,只是在操作上多留一个心眼,尽量多关注一些低位行业的补涨机会,这样哪怕风险到来,我们也能够将回撤控制在一个理想的空间。

  大连华讯早两天提到军工、新能源汽车、锂电池等低位板块,不也有不弱于大金融的机会吗?现在这个行情就是赚钱行情,关键是选的股票在风口上。不是有句话叫“风来了,猪都会飞”吗?

  免责声明:本文观点由大连华讯投资研究团队向正文编辑整理。以上观点仅供参考学习,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻