您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯:正常中继调整,市场仍处牛市

http://stock.591hx.com 2020年07月14日 17:38:45

  市场迎来正常调整,即使是再强的牛市,也需要平台,也会有休整期,这是由市场内在运行逻辑决定的。

  大连华讯提醒,市场普遍疯涨几日后,提前入场资金有获利了结需求,资金暂时接续不上的个股会出现显著下探。

  相信没有多少投资者会根据今日一天的回调就判断牛市终结,更何况今日尾盘指数收复了大部分失地。但今日的回调究竟意味着什么,对于未来有哪些潜在影响,仍然值得仔细分析探讨。

  大连华讯之前说过,即使是在牛市中,由普涨到分化的过程也是不可避免的,关键点在于市场信心是否动摇。

  今日的回调表面是由于中美贸易利空消息,实质上仍是前期获利资金集中获利了结持仓驱动。当获利资金过于集中在同一时间段了结时,市场不可避免会出现下探,尤其是有利空出现时,更是会导致相当一批资金选择先落袋为安。

  今日的下跌是否导致了信心的大幅波动,甚至引起了了下跌抛售的负向螺旋,大连华讯认为,这才是真正值得投资者警惕的。从目前的市场表现来看,市场仍然在正常波动范畴,今日的波动单纯由于抛盘过大导致资金运转不像之前那样流畅造成的。

  今日的成交量依旧处于高位,几大指数在最低位的时候均出现了明显放量,之后指数明显回升,说明在下方承接的资金较多,承接力量较强。

  激进资金也基本没有退场迹象,尾盘市场回暖时,涨停板股票数量出现明上升,且跌停板股票被大量资金翘板,如此激进的操作说明这部分资金有相当强的信心。

  各类ETF基金的成交量更能说明市场热度。知名基金公司的指数ETF及热门板块ETF成交量都出现了明显放大,说明场外资金依旧在寻找机会参与市场,ETF基金的走势很大程度上代表了场外资金的态度。

  通过以上种种迹象,大连华讯认为市场上涨的主引擎依旧完好,投资者信心维持高位,市场上涨动力仍然充沛,上涨趋势可以维持。

  即使全球经济被各种突发时间扰动,但市场信心处在高位,疫情导致全球各国央行超发货币,长久来看必然大幅推高资产价格,机构资金对此有充分预期和共识。在此情况下,资金会持续不断的流入具有保值功能的资产,这种大趋势不会改变。

  牛市行情依旧存在板块轮动,个股波动,但最终一定形成补涨、普涨格局。

  如果暂时没有方向,大连华讯建议不妨安心持股,随意的调换仓不一定就能斩获更好的收益。投资者仍可择机介入相对地位股与处于退潮期股票。

  免责声明:本文观点由大连华讯投资研究团队郑宁编辑整理。以上观点仅供参考学习,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻