您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

恒天明泽智慧盈 用组合投资一份中国未来

http://stock.591hx.com 2020年07月21日 17:00:32 互联网

  2019年A股市场跌宕起伏,有人欢喜,有人优。市场走势难以预测,是现在入市还是再等一等?这件事,值得投资人静下心来,认认真真的思考一次。对于这个问题,机构有很多见解。在逆市下重注时,一定要找到符合自己价值认知的投资体系。恒天财富推出的「智慧盈组合」,或许符合投资人的预期!

  一、投资这件事,看看巴菲特怎么说

  在2008年金融危机时,巴菲特发布了一篇文章《Buy America. I am》,文中有许多精彩言论,这些言论对于同样身处逆市的我们很有启发,我们一起来领略下吧。

  1.别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪:显然,当前的市场中充斥着恐惧,老手们也不例外。一方面,有些公司背负杠杆并处于竞争劣势,投资者对于这些公司保持警惕无可厚非; 另一方面,大多数美国公司经营状况良好,长期前景光明,投资者恐慌性的抛售这些公司毫无道理。尽管短期这些公司可能会暂时陷入困难,但如果把眼光拉长到5年、10年、20年,这些公司一定会创造非常棒的营收记录。

  2.重要的事情说三遍:我无法预测短期市场的走势。1个月、甚至1年以后市场是涨是跌,我毫无头绪。然而,在情绪或经济的基本面好转之前,股市一定已经开始上涨,甚至大幅上涨了。如果等待知更鸟的叫声,你将错过整个春天。

  3.回顾历史:大萧条时期,1932年7月8日,道指跌到41点,创下当时的历史新低。 之后,经济情况继续恶化,直到罗斯福在1933年3月上任,美国经济开始企稳上升,而这时美国股市已经上涨了30%; 再让我们把目光投到二战时期,我们在欧洲和太平洋战局不利,1942年4月,股市触底开始上涨,后来同盟国才扭转颓势;通胀充斥的80年代也是如此。 总之, 坏消息是投资者的好朋友,它让你有机会以打折价买一份美国的未来。

  4.现在,许多人持有现金感到安心。他们错了。长期来看,现金不能创造利润,只会贬值,是一种不值得长期持有的资产。而且,政府为缓解危机所制定的一些政策很可能导致通胀加剧,从而加快现金的真实价值贬损的速度。

  5.未来10年(注:现在刚好是验证时刻),股票几乎肯定会战胜现金,很可能是大幅战胜。有些手持现金的投资者在赌更好的时机。 他们在等待好消息的时候,忘了冰球之王韦恩 · 格雷茨基 ( Wayne Gretzky ) 的建议: “我总是滑向冰球要去的地方,而非冰球现在的位置 ”。

  二、用打折价买中国的未来

  买股票也好、买基金也好,归根结底是在买资产。长期来看,推动股价上升的是上市公司的净资产,是中国经济的增长。

  处在当下时点的我们,可能会比较纠结,因中美贸易摩擦不断,GDP增速降低,对中国未来经济并不乐观……但这些坏消息,实际是对我们投资的利好!

  第一, 自然是好价格。全市场估值无论是从PE还是从PB都已经在历史最低区域了,如果没有危机,没有恐慌,我们凭什么用这么低的价格可以买到中国的资产?

  第二, 坏消息和外部压力往往会带来深入改革的机会,而坚定改革是长期驱动增长最重要的因素。

  至于担心走回头路,担心日本失去的二十年,担心委内瑞拉、津巴布韦化,不是不可能,只是这个概率太低了。如果有信心或者没选择,那就下现在最佳的赌注。

  三、到底以什么姿势入市

  当然,赌归赌,姿势要正确。我们再来审视一下投资标的:

  1、单只“股票”:股票,机构手中的玩物,遇到黑天鹅事件则满盘皆输,万不可取。

  · 2、偏股基金:实质是一揽子股票,能够初步的降低风险,但由单一机构管理,基金管理人的错误判断将会使得您的投资面临较大风险

  3、组合投资:一次投资多个品种,双重管理人监控资产,更多的投资标的,可降低风险平滑收益,是配置二级市场的首选投资品种。

  当我们做投资时,一定要认真的想一次,想清楚、做决定,清仓或者下注。然后专注到你的工作和生活,为这个世界变得更好做些自己的努力,并期待美好的事情发生。最后,用一句话总结:站在当下,我们做的是用打折价,买一份中国的未来。

  ——————

  在逆市下重注时,一定要找到符合自己价值认知的投资体系。恒天财富推出的「智慧盈组合」,或许符合您品味!

  · 优中选优:只投资绩优的偏股基金,底层标的全部获“金牛奖”

  · 投资分散:单一基金不会占比过大,分散投资,平滑风险

  · 专业投研:恒天财富专业公募研究团队,成员均出身“名门”

  · 适时调仓:紧密根据市场变化,进行合理的择时调仓

  如果你也对智慧盈组合感兴趣,可以扫描下方二维码,开始我们的故事。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻