您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

锦州港(600190)溢价收购金融资产遭问询

http://stock.591hx.com 2020年07月21日 23:42:12

  锦州港收购方案因标的资产高溢价被上交所问询。
  回查公司8日披露的公告,公司全资子公司锦国投(大连)发展有限公司拟收购西藏乾越投资有限公司持有的武汉信通利达商贸有限公司100%的股权,从而间接收购大通证券14.29%的股份,收购金额为18.86亿元。
  上交所发现,此次交易标的资产武汉信通利达100%股权的实际交易价格较估值结果高出1.1亿元。对于此番高溢价,上交所要求公司说明以较高价格购买标的资产的主要考虑;公司在本次收购后会间接持有大通证券股权,是否存在继续增持的计划。
  同时,监管层还关注大通证券的业绩问题。上交所要求公司补充披露大通证券2014年至2016年的主要财务数据及作为评估依据的未来5年收益预测数据,并说明未达到预测收益时是否约定了相关利润补偿安排。如无,也要求公司说明原因及主要考虑。
  此外,估值报告显示,标的资产武汉信通利达全资子公司大连葆锐将所持的华信信托股份于2017年2 月转让给了西藏乾越投资,作价3.15亿元。锦州港全资子公司锦国投此番收购主营百货的武汉信通利达100%股权主要剑指大通证券,旨在布局金融资产,拓展新的发展空间。对于大连葆锐出售信托资产之事项,上交所要求公司分析说明其对公司本次资产收购目的、资产完整性和收购价格等的影响。 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻