您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

民生银行成功获得“国家中小企业发展基金”托管银行资格

http://stock.591hx.com 2020年07月29日 14:00:08 互联网

  近日,国家中小企业发展基金有限公司在上海注册成立。民生银行上海分行凭借自身出色专业的托管综合实力,获得“国家中小企业发展基金”唯一托管银行资格。

  据悉,国家中小企业发展基金有限公司由财政部、中国烟草、中国人寿等国家部委、国企牵头设立,注册资本357.5亿,是国内首家在北京以外设立的国家级母基金。国家中小企业发展基金有限公司设有基金理事会,由国家财政部、工信部、科技部、发改委、工商总局等五部委组成。公司成立标志着“国家中小企业发展基金”正式作为母基金开展实体运营,并有望通过引导社会资本撬动子基金总规模达1000亿元,为初创期成长型中小企业提供中长期资本支持,激发中小企业创业创新活力,促进中小企业加快发展。

  民生银行上海分行作为“国家中小企业发展基金”托管银行,将继续围绕总行战略部署,秉承民生银行“为民而生、与民共生”的企业使命,努力践行托管银行使命,为管理人和投资者提供全方位的综合金融服务。同时,民生银行上海分行将倾斜业务资源,加大支持力度,创新优化业务机制和作业模式,为高端装备制造、新能源、新材料、生物医药、节能环保、信息技术等战略新兴行业中的中小企业、科创企业提供更加优质的、全方位的、多元化的金融服务,为中小企业转型升级和实体经济发展贡献新的力量。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻