您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯:缩量急拉,市场方向何去何从?

http://stock.591hx.com 2020年07月29日 16:07:31

  大连华讯分析发现昨日市场成交量继续萎缩,这种量级的成交量已经不能改置换出前期套牢的资金,这意味着市场里还有不少资金等待出场。

  如果不能扭转这部分资金的交易情绪,就会一直是空头,差别也就是早卖和晚卖而已,这是市场面临的第一个不确定性。

  另外,牛市少见的尾盘拉升再现,在大连华讯看来这就时基金资金对市场前景的不看好。

  昨日尾盘介入呈现很明显的攻中带守,一方面临近收盘价格变动较小,另一方面尾盘偷袭很多空头来不及反应,这时候较少资金就能拉起个股价格。三是市场环境突变,第二日出场时间会很充足。后路留了这么多,在大连华讯看来,防守姿态已经呈现的很明显了。

  大连华讯注意到,昨日激进资金大举进入时,指数有明显的翘尾,但是行情如果不如意,退出时也会有明显杀跌作用。激进资金其实是市场行情的放大器,能助涨也能助跌,散户投资者又爱又怕,因为它能放大收益也能放大风险。

  机构资金有点尴尬,虽然中长期看好A股,看好中国经济,但是短期内各种利空频发,疫情、就业、货币、贸易摩擦等,没有什么是站资金的。所以他们都很谨慎,就怕熬不到中长期的反转就被投资者用脚投票了。

  各路资金都缩手缩脚了,后果就是成交量萎缩明显,这种情况下市场更容易出现突发状况。因为市场中的少量资金可能就会左右行情,蝴蝶效应频发。缩量十字星多放生变盘就是因为这个原因。

  大连华讯分析认为,目前市场真面临方向选择,如果近几日市场选择向上并成交放量,那就有望开启新一轮行情,否则市场大概率会横盘。一方面消化套牢盘,一方面各路资金需要磨合。

  大连华讯说过,如果某些国家不再搞事情,缓口气后我们还能继续向上,毕竟市场对于慢牛还有点想法。

  大连华讯认为短期利空逐渐消化后,中长期因素仍会发挥重要作用。因此,大连华讯建议投资者采取短线高抛低吸策略,趁机布局错杀优质股票。

  免责声明:本文观点由大连华讯投资研究团郑宁编辑整理。以上观点仅供参考学习,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻