您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯:择时不如择股 市场中长期向好的预期未改

http://stock.591hx.com 2020年08月06日 15:04:27

  大连华讯昨日明确提示过,当前市场并不具备全面牛市的基础,而且随着新股越发越多,全面牛市的概率会越来越小。

  在个股层面上,这就表现为个股会有明显的周期性。只有获得资金关注的个股有较为靓丽的表现,而其余个股则会相对沉寂一段时机,这条规律适用与所有个股,无论是军工概念还是疫苗概念,无论是股王茅台还是新贵中免。

  所以在当前是市场上,认真选股的收益要比择时收益高。

  今日两市成交量较上一交易日缩量明显,但仍在万亿水平。可能有投资者认为缩量震荡,市场的筹码没有得到充分的置换,后市指数抛压将加大。这个观点只能说是错对参半。

  首先,当前市场的成交量已经达到万亿级别,这个量能相对来说并不是一个低的水平,所以资金稍有接力稍有不济也属于正常现象。其次,缩量上涨也可以解读为场内资金出现惜售的状况。

  总而言之,如果大盘要要一口气突破前期的阶段新高压力位,确实需要巨幅量能的支撑,但如若保持当前量能缓步消化,也同样能期待指数能对前期压力位进行试探。

  大连华讯在昨日的文章提示到市场有一些股票出现炸板现象,可能是市场的资金玩法再度出现转变。

  果不其然从今日盘面的轮动来看,资金回归防守板块,军工,贵金属,农业食品饮料等板块上涨。

  短线方面,昨日连板与昨日涨停板块继续分化,说明激进资金也还未缓过一口气。

  当前市场未有重大利好催化,仅是依赖逐个的利好接力反复的提振资金的交投情绪,而这一过程还面对着外围摩擦的不确定性的风险,很有一个风吹草动就让先头资金的努力功亏一篑。

  基于此背景,市场的风向标并不明确,板块间很有可能进一步加速轮动,所以建议投资者操作上要警惕追涨,择股可以关注一些确定性行业绩优股的低吸机会。

  大连华讯不认为指数在当前位置会止步不前,近期公布的经济数据已经证明中国当前的经济正在有效修复,叠加上明朗的政策风险,股市中长期向好的预期是有共识的。

  综上,大连华讯建议投资者择时不如择股,继续布局优质标的,具体的可以从确定性强的新基建,大消费医药等领域挖掘潜力股。

  免责声明:本文观点由大连华讯投资研究团郑宁编辑整理。以上观点仅供参考学习,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻