您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:科技股为什么没有高潮

http://stock.591hx.com 2020年08月06日 15:07:07

  昨天一纸科技行业的政策公告,圈子又高潮了,各种“大利好”、“政策大礼包”、“史诗级”、“10年利好”乱哄哄的一通报道,总之,人在家中躺,股在心中涨又开始春心荡漾起来,华讯投资一看也挺兴奋的,终于国家又想起科技股了,然后详细看了政策细则,发现,这些内容不是之前就已经存在的吗,只不过在原有的基础上加码了一些力度。

  消息的刺激,“从无到有”的刺激力度最强,如雄安、科创板。但“从有到加码”就要具体事项具体分析了,关于科技企业减税政策今天为什么没有高潮,华讯投资给大家一讲你就明白:

  看信达这张图,清晰的不能再清晰了,你们注意看表1,基本就是在原有的政策基础上继续给于利好倾斜,你没见过羊那你可能会感觉很新鲜,当你第二次或者第N次见到羊的时候,华讯投资相信它已经在你的火锅里或者海底捞的餐桌上,你的“新鲜”主要是看羊肉新不新鲜,不再是事物新不新鲜。

  这都是次要的,最重要的一点:所有的减免是从获利之年开始。这句才是核心,也是今天科技股没有给你们惊喜的核心。

  要知道,能上市的公司,哪一家不盈利的,不盈利能上市吗,A股对企业上市之前必须先满足连续盈利3年,才符合上市的资格。所以说,新增加的“十年免税”又必须从“盈利之年算起”,那基本现在上市的科技企业,都享受不到十年的免税长度,如果这条规则改成“即日算起”那就是爆炸性利好,所以“十年免税”看似很劲爆的样子,实际上对目前上市的科技公司意义真不大。

  对什么上市公司意义重大?科创板名字上带U的科技公司,科创板允许(也只有科创板可以这样)还没盈利的公司上市,名字上带U的就表示还没盈利,一旦开始盈利,能充分享受这个政策利好。

  科创板半导体公司符合线宽在28nm技术的,只有中芯国际和安集科技,其中中芯国际带U。

  但市场并没有对这个政策很买账,因为早盘集合竞价之际,港股的中芯国际只高开了7%不到,华讯投资已经意识到资金并没有太兴奋,然后A股的科技股高开的幅度越来越低,那基本就跟华讯投资预想的差不多了。

  但反过来说,虽然不是什么新政策,但国家对这一块的扶持一直很用心用力,还有,这个政策的制定有一些细节很用心,这里不展开细讲,总之,科技股没完,你们也别太担心,不要因为今天科技股高开低走就瞎喊驾崩。

  .......

  昨天跟大家聊的仙鹤股份,今天又作妖了,因为换手率达到了106%,这超出了普通股民的考试大纲,一下子理解不过来,其实很好理解,是因为最近有连续的可转债转换成股票,导致股本增加,但由于系统并没有更新仙鹤股份的股本,自然这个换手率就不准了。大约粗略的算了一下,目前从可转债转到股票的,应该有60%左右,应该有5500万股之上,华讯投资们能看到软件现在显示仙鹤股份的流通股数是6201万股,那基本从可转债过来的股份数量约等于现在流通股数的一倍,等于今天的换手率要打5折,差不多50%-60%就是今天正确的换手率。

  但华讯投资也得提醒,你们喜欢去搞华讯投资提过的票,千万别,华讯投资们都成年了,这种事,又不是看一眼就能牵手的。

  仙鹤股份先是蹭了疫苗,昨天因为降塑继续涨,今天你们看这根巨量,基本可转债过来的人,都争先恐后的卖,你们就不要轻易去接盘。

  ........

  大盘在创新高之前,继续驻扎营地修整,震荡不可避免,华讯投资之前也给大家讲过,不会是普涨牛市,但结构化的牛市会持续,能涨的股一直在涨,不能涨的股一直看着别的股在涨,想让股市停止上涨唯有货币收缩,政策支持暂停,然后反应到股市的迹象就是融资余额下降,外资持续流出,人民币贬值。

  但到目前为止,这些迹象都没有,反而是一直向好发展,虽然货币没有再度加码,但能维持就已经不容易,包括目前人民币在升值,现在已经到了6.94,这会加速外资进来买A股,因为A股属于人民币资产,即使股价原地不动,一年后仅仅人民币升值,外资都有利可图。

  题材方便,轮动极快,昨天崩的疫苗股,今天一个个满血复活,这挺让华讯投资惊讶的,不能说疫苗就此结束,华讯投资之前也有讲过,但这么快速的恢复确实挺意外,但大家选择疫苗概念股华讯投资认为还是要有所区分,西藏和复兴这种自己不研究新冠药,只买销售权的,等于希望寄予别人身上,另外也要考虑到如果没有新冠疫苗,公司本身实力如何,因为不可能每一款新冠疫苗都成功,如果万一不成功呢,不成功就需要公司本身的实力够强大,才能撑得住这种利空,华讯投资认为智飞生物这一类就属于即有研究新冠疫苗,排除新冠疫苗自身实力也强的公司,因为它的HPV4价和9价都是国内垄断,4种自主疫苗产品在售,包括AC-Hib联合疫苗、ACYW135流脑多糖疫苗、Hib疫苗和AC流脑多糖结合疫。5种代理产品,刚才说的4价和9价HPV,还有就是五价轮状疫苗和23价肺炎疫苗、灭活甲肝疫苗。假设没有新冠疫苗,智飞生物单靠这些也能活的很好,从过去的业绩,和今年半年报业绩就已经被证实。

  当然,这一块还有好几只都值得大家沿着这个逻辑去研究,沃森生物、康泰生物、华兰生物,他们有他们各自的生存之道。后期如果有较好的调整,你们可以关注,追华讯投资是不建议追的。

  军工这一波,华讯投资始终感觉还没结束,尤其今天科技股歇菜之后,第一下起来的就是军工,那就说明市场资金对军工还是比较认可的,逻辑线还是北斗的应用,说不定有了北斗之后,军工的基本面能有大不同。

  有色资源里,只有两条线,一个是黄金,一个是钴业。黄金也就赤峰黄金一枝独秀,但也涨的老高了,黄金一向华讯投资都不爱碰,跟之前军工的理由一样,持续性欠佳,但这波有了国际金价的加持,持续性倒是不错,不过本身不爱就不爱了,错过就错过了,也没啥。钴业呢,就两家,华友和寒锐,但质地上肯定是华友,市场却偏偏喜欢盘子更小的寒锐,你去哪里哭。

  至于其他的比如稀土,白银,瞥一眼,没有火花。农业板块跟有色其实有点像,都是细分行业很多,各涨各有理由,又有分化,有心无力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻