您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯:市场向上的驱动力仍在

http://stock.591hx.com 2020年08月07日 14:29:26

  指数小幅高开之后集体震荡走低,直到收盘,除了上证外其余三大指数均为下跌状态。但市场交易情绪较活跃,过程中也未见明显的恐慌情绪出现。大连华讯分析认为,整体来看,昨日市场表现正面,为近期冲击前期高点留下了很大空间,今天有望发动一波进攻。

  大连华讯解释过白马蓝筹的重要性,就是在市场缺乏明确的热点的情况下,上涨一波稳住市场情绪,昨日白马蓝筹很好的完成了这个任务。蓝筹白马的表现虽然温和但具有持续性,叠加上激进资金的炒作,更容易带动市场人气,形成普涨局面,这时市场的氛围和板块行情就比较接近了。

  依据大连华讯以往的经验来看,蓝筹白马上涨容易形成“蓝筹搭台,中小唱戏”的局面。激进资金无论市场好坏都会不断尝试进攻,蓝筹白马有所表现,就会在激进资金退出时起到稳定市场的作用。

  业绩稳定的龙头白马的估值会缓慢抬升,主要是因为随着时间的推移,无风险利率逐渐走低是大概率事件。无风险利率决定了有风险收益的定价。

  例如当前的无风险利率是5%,那么有风险收益要达到8%才可能吸引到投资者,因为投资者承担了风险,需要更高的3%的收益率补偿。如果无风险利率降到2%,那么有风险收益只要达到5%就会吸引到投资者了。

  这种大背景下,由于投资者逐渐成熟,机构投资者的力量显著增强,市场的波动性也会逐渐降低。大连华讯提醒投资者切忌以过去的眼光看待目前的市场,当前环境已经发生了显著变化。

  高位震荡一直都能挑动投资者神经,引发市场关于上涨趋势是否完结的猜测,尤其是创业板已经接近前期新高的情况下。今天也出现部分个股利用利好出货情况,更容易引起市场猜测。

  大连华讯认为这种现象并不普遍,投资者需要抓住主要问题,当前市场继续上攻的驱动力仍在。

  即使市场无法有效突破,也并不意味着市场就会转向单边下行,大连华讯之前反复说过,当前市场各路资金对于慢牛是抱有希望的,而且A股的基本面、资金面、政策面等都对股市产生较强支撑。

  综上,大连华讯建议投资者选择当前有所回落的热点板块适当布局,并采取短线高抛低吸策略进行操作,亦可趁机布局错杀优质股票

  免责声明:本文观点由大连华讯投资研究团郑宁编辑整理。以上观点仅供参考学习,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻