您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:喊话不一般,农业股有戏?

http://stock.591hx.com 2020年08月14日 15:34:39

  华讯投资分析认为,昨天的亮点是农业股,而且是全面开花。

  农业股走强的理由显而易见,不过这次喊话不寻常。

  消息面上,联合国的研究报告发出预警,今年共有25个国家面临严重饥饿风险,世界濒临至少50年来最严重的粮食危机。

  “民以食为天、手中有粮、心中不慌、饭碗要端在自己手里,粮食安全是永恒的课题,技术和粮食一样,靠别人靠不住……”高层也对制止餐饮浪费行为作出重要指示,杜绝粮食浪费。华讯投资提示,从前段时间高层专门去黑龙江看粮食,到提餐饮浪费,这样看就更加清晰。内循环定调后,粮食安全就是头等大事了。

  

  看下我们每年的粮食浪费量也确实很惊人,据说有些“变味”的大胃王吃播要凉,一些视频软件上已经不准发海吃的视频了。

  

  昨天农业板块合力走强,华讯投资认为这是个好现象。之前农业板块经常换着不同股当日内龙头拉,龙头先是万向德农,再到苏垦农发,再到隆平高科,再到荃银高科,再到登海种业,昨天又到神农科技。板块有了合力之后,板块才有望走出主升行情。神农科技今天晋级2连板,且板块助攻强势,明天该股一字涨停概率很大。

  

  不过,尽管昨天农业板块很强势,但体量小并且星星之火也没有带动燎原。市场资金还是在等,在等一个确定性的东西或信号,比如科技制裁结果的落地、货币政策的变动、行业整合措施的推出等等,否则资金在此点位会一直犹豫不前。

  华讯投资估计和之前一样,不少资金会选择在周五离场规避周末的不确定性事件,特别是8月15号,预计有相关协议的落地。

  华讯投资提醒,昨日尾盘有出现了资金突袭拉升的情况,最后20分钟内有10多只股票突然涨停,今天格外留意这些股票,一旦无法持续拉升,回撤起来会非常迅速。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻