您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

中秋圆月照“家国”,“梦之蓝M6+”中秋营销浸润人心

http://stock.591hx.com 2020年10月07日 18:06:27 第一产经

  “万里此情同皎洁,一年今日最分明。”又是一年中秋时,今年中秋恰逢国庆,浓浓的家国情怀让中秋之月更为温润。作为白酒行业的高端品牌,梦之蓝一直以“更好的时代,值得更好的你”的品牌理念,成为凝聚时代精神的价值符号。这个中秋,“梦之蓝M6+”更是以“小家圆满,大国梦想”为主题策划了一系列线上线下营销活动,一部关于五个家庭团圆的温情短片、一次“团圆时刻”的微博征集互动、一张“团圆,一点也不能缺”的svg互动图……让“家”与“国”连在一起,情与暖融为一体,再一次刷新了白酒中秋营销的新高度。

图片 1.png

  五个“小家”故事,引发消费者共鸣

  这个中秋,“梦之蓝M6+”联合人民日报推出《小家圆满,大国梦想》创意短片,以五个平凡家庭的温情故事,串起大国小家情怀,引发消费者共鸣。

  这五个平凡人中,有一边为路人停下脚步,一边为家人不停迈步的快递小哥;有下基层变身“直播”达人,带货助农的扶贫女干部;有对工作中新挑战胸有成竹,却为在女友父母面前手足无措的年轻交警;有为病人带来希望,为孩子树立超人形象的医生父亲;有在中秋团圆一刻,仍坚守在饭馆的老板娘。

图片 4_副本.png

  没有宏大的场面,也没有流泪的场景,但正是这些聚集了普罗大众的情感颗粒,最终爆发出不平凡的感动。一幅幅“奉献大家,撑起小家”的画面背后,每位观众都能从中看到自己的影子:努力拼搏的自己、永不言弃的自己、用汗水和泪水迎来希望的自己。这些恰好与“梦之蓝M6+”努力拼搏成就更好自己的品牌精神相关联,因此观众代入感极强。网友表示,“‘小家’的幸福安康离不开‘大国’的繁荣富强,‘大国’繁荣的背后,也离不开无数‘小家’的参与和书写”、“在这不易的一年,团圆显得尤其珍贵,一杯好酒,和小家、大国一起共庆团圆! ”

  国是千万家,每一个小家的团圆都是大国梦的起点,每一个看似普通的岗位上,每一分看似平凡的奉献中,都既有大国的远望,也有小家的期待。千千万万个小家的幸福团圆,才成就了一个个国家的梦圆,在短片中,“梦之蓝M6+”化身为“个人和时代梦想达成的助力者”,串起大国小家,让小家的团圆梦更甘甜,让大国的幸福梦更醇香。

  短片播出后,引发了全民关注和热议,人民日报刊发了整版的“梦之蓝M6+”《小家圆满,大国梦想》主题海报,新华日报、经济日报等报刊也积极转载响应。

  “团圆照”互动营销,传递品牌情怀

  除了创意短片,“梦之蓝M6+”还打出一套“微博互动+svg互动图”的组合拳,与消费者建立起情感链接,将品牌的温度完整地传递给了消费者。

  “团圆,一点也不能缺”的svg互动长图,通过九张滑动手绘,勾勒出守护人民财产安全的消防人员、日以继夜守护生命的医护人员、初入职场的年轻小伙等九个人物的别样团圆故事。这些看似普通的劳动者,不能像大众一样在佳节与家人团聚,但“梦之蓝M6+”的互动svg长图,通过滑动图片助力团圆,让大众有了更多参与感,并及时传达出自己的感动和祝福。当北京故宫、武汉、西藏阿里、海南三沙、香港、台湾等地的中秋月景集体点亮,“家团圆,国团圆,是今天最美的风景”主题得以升华,“梦之蓝M6+”也凝聚成欢聚的情感符号,与消费者形成共鸣。

图片 3.png

  此外,“梦之蓝M6+”与人民日报还共同发起了双节互动,邀请各行业各家庭通过微博参与#小家圆满,大国梦想#话题,转发晒出小家团圆时刻,话题一出立刻上了热搜榜,多个大V转发助力传播,获得了数百万的阅读量。不少网友晒出了自己的团圆时刻,“生活节奏快了,但别忽视身边的亲人,抽空陪陪家人,毕竟家是人们最温暖的港湾”、“中秋节最快乐的事情莫过于陪父母喝杯酒,一块吃顿团圆饭”。

图片 2.png

  通过捕捉不同“小家”的幸福时刻,“梦之蓝M6+”拉近了品牌与消费者之间的距离,建立起品牌在消费者心目中的好感度。线上,梦之蓝推出“梦之蓝M6+,把更好的带回家”活动,消费者通过支付宝AR功能扫描“梦之蓝”标准字体,集齐四个“有加”即可赢取醇厚好礼,这种新颖独特的数字化形式,激起了消费者一波又一波互动热情。线下,洋河同步推出“洋河中秋礼,浓浓国货情”消费者回馈活动,以中奖率100%的抽奖方式为消费者送上多重中秋贺礼。

1602056337002040487.png

  将传统文化与梦之蓝品牌精神相结合,让“团圆”主题从小家贯穿到大家,通过线上线下整合营销,“梦之蓝M6+”潜移默化地将品牌理念与品牌内涵植入消费者心智当中,打造了传统品牌国庆营销典范。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻