您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:找对方法,培训机构妥善处理退费问题

http://stock.591hx.com 2020年11月11日 15:27:27

  学员退费在教育培训机构是比较复杂的,往往财务在退费前,需要和教务、销售反复沟通,还容易出现矛盾。那么,培训机构如何才能妥善处理退费问题呢?华讯投资给您几个方法建议,不妨试试。

  第一,合规合法办学。要想保障机构利益,妥善处理退费,华讯投资建议培训机构合规办学,无资质办学会引起不必要的纠纷。

  第二,提前签订协议。华讯投资建议培训机构制定完善的培训合同,规定好退费处理方式,让退费有据可依,这样也是在保障机构的合法利益。华讯投资了解到,培训机构所签订的合同都是依据机构自身经营情况来制定的,条款各不相同,比如有的规定:退费时,如已开具发票,必须退回完整发票;还有的是要求所退课次,以办理当天系统内剩余课次为准,同时必须出示本期班学员听课证和家长听课证, 两证缺一不予办理,培训机构可以借鉴并提前签订相关协议。

  第三,服务态度诚恳。华讯投资认为,签署了培训合同虽然能够明确利害,一定程度上规避纠纷,然而在真的遇到退费时,仍要注意处理方式,这样可以进一步降低损失和风险。遇到退费时,首先要让带课老师询问清楚退费原因,如果是成绩和老师等原因,可以尝试劝说。尽量去挽留,体现我们对学生的重视。以服务的态度处理退费,在对方出现情绪的时候要积极处理沟通,避免将纠纷进一步激化。

  第四,加强平时管理。平时,做好教学、提高品质,给学生提供优质的教学和服务,就不用太担心退费的问题。然而,这就需要对带课老师提出更高的要求,可以从制度上让老师自己重视这件事。除此之外,华讯投资还建议加强前期营销团队的素养培训,在招生阶段增强说服力和吸引力的同时,避免出现夸大宣传现象,如果因此而产生退费,就得不偿失了。

  经过大量的市场调研分析,华讯投资发现,一些有意向退费的用户其实是可以想办法挽回的。比如,找个机会,培训机构能够跟消费者谈一谈,问清楚不想学或者退费的原因究竟是什么,如果是感觉学习太累,那么就适当减轻学习压力;如果是兴趣减弱,不妨换个更活跃的老师或者调换班级也都是可以尝试解决的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻